首页 生活百科 > 正文

LED警告灯随着房间变得嘈杂而改变颜色

导读 它可能会让人厌烦,不断地不得不告诉一群孩子——甚至是成年人——要安静。这就是新的声敏灯的用武之地,因为它通过改变颜色来响应不断上升

它可能会让人厌烦,不断地不得不告诉一群孩子——甚至是成年人——要安静。这就是新的声敏灯的用武之地,因为它通过改变颜色来响应不断上升的噪音水平来为您完成工作。

原型设备由 Markus Kraetzig 和 Sophie Kupke 设计,他们都是德国弗劳恩霍夫光子微系统研究所的实习生。除了用作光源外,该灯还利用集成麦克风监控房间的环境声音。

如果房间很安静,灯的 RGB LED 会以绿色点亮。随着事情变得越来越嘈杂,这种颜色会变成琥珀色。最后,如果房间里的人声音太大,灯就会开始闪烁红色。如果噪音水平在接下来的五秒钟内没有下降,设备就会发出声音警报。

闹钟的音量可以在 70 到 100 分贝的范围内调节。此外,灯的噪声灵敏度也可以设置为三个级别之一。在 1 级,这可能对儿童的休息时间等场景有用,几乎任何超出完全静音的噪音都会导致 LED 从绿色变为琥珀色。另一方面,在第 3 级,人们可以在不触发颜色变化的情况下进行对话。

用户还可以手动将灯设置为三种颜色之一,如果他们只是想要一些时髦的照明。电源由 USB 电源线或板载电池提供,据报道后者每次充电可使用约 14 小时。

目前还没有关于该灯何时或是否可以商用的消息。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。