首页 生活百科 > 正文

健身追踪器算法可捕捉98%的不规则心律发作

导读 一项大规模研究揭示了第一个结果,该研究测试了一种新算法,该算法旨在使用来自智能手表和健身追踪器的数据检测不规则的心律。该研究招募了

一项大规模研究揭示了第一个结果,该研究测试了一种新算法,该算法旨在使用来自智能手表和健身追踪器的数据检测不规则的心律。该研究招募了近50 万名受试者,在 98% 的病例中成功检测到未确诊的心房颤动。

心跳之间的不规则间隔(称为心房颤动)可能是心血管疾病的早期征兆。房颤的严重发作可以表现为类似于心脏病发作的症状,但较短的发作可以是无症状的。

可穿戴健康监测设备的出现提供了检测异常心律的早期无症状发作的新方法,但研究人员仍在改进该技术以提高准确性和可靠性。斯坦福大学 2019 年的一项大型研究证明了 Apple Watch 具有检测心房颤动实例的潜力,现在 FitBit 紧随其后进行了自己的大型研究,对 Apple 的结果略有改善。

该研究由马萨诸塞州综合医院 (MGH) 的研究人员进行,在招募了大约 455,000 名健身追踪器用户。一旦激活,新算法会在用户不活动期间跟踪用户的脉搏率。心律不齐至少 30 分钟后可能会出现心房颤动。

在这项研究中,当检测到可能的心房颤动时,受试者完成了与医生的远程医疗咨询,然后接受了心电图 (ECG) 贴片,与健身追踪器一起佩戴一周。在接下来的一周中,新算法有效地检测了 ECG 贴片检测到的 98% 的房颤发作。

“这些结果表明,可穿戴设备能够以高可靠性识别未确诊的心房颤动,”MGH 从事该项目的研究员 Steven Lubitz 说。“由于有如此多的消费者使用可穿戴设备,我们研究过的算法有可能被广泛应用于帮助识别未确诊的心房颤动,让患者在可能发生致残性中风等毁灭性并发症之前获得护理。”

Lubitz 表示心脏监测软件在夜间使用时最有效。因此,我们的目标是在睡眠期间佩戴健身追踪器,因为它可以最好地追踪不规则的心律。

“检测到的大多数未确诊的心房颤动发作发生在睡眠期间,我们怀疑这些发作是无症状的,”Lubitz 补充道。“由于该算法在佩戴者身体不活动时最为活跃,因此应在睡眠期间佩戴可穿戴设备以获得最大收益。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。